Спросил меня друг..

Павел Вегов
      Павел Вегов
               СПРОСИЛ МЕНЯ ДРУГ…

Спросил меня друг – зачем ты стихи свои пишешь?
Долго ответ я искал, да совсем не нашёл.
Ему я сказал – а сам-то что в жизни ты ищешь?
Спросил ли себя – а к чему ты сегодня пришёл?

Затрудняюсь ответ я найти, хотя и не молод,
Есть короткий ответ, от которого сердце болит.
Как же в сердце унять мне щемящий тот холод,
Что годы наши считает, что за ними следит?

Жизни время вовеки изменно, вовеки тревожно.
Жить – значит чувствовать, думать, и что-то творить.
Только каждого спросит когда-то судьба, непреложно:
Что за собою оставил, мой друг, чтоб тебя не забыть?

Что ж ты оставишь - неслышно спроси сам себя,
И не тревожь ты напрасно судьбину свою.
Разве было когда, чтобы жизнь безоглядно любя,
Душа оказалась забытым изгоем, на жизни краю?

Хочешь иль нет, но жизни картина рисуется нами.
Радостно жить, воплощая судьбы предсказанья.
Вольны люди в решениях, ищут их они сами,
Что получится – сильного, доброго сердца познанье!

А стихи – так сам я себя вопрошаю:
Почему так быстро и суетно жил?
Почему о прошлом с грустью вспоминаю?
Почему с собою я так мало говорил?…
                ПВ, декабрь 2014