Украденная невеста

Любовь Лещинская
Меня украли от злодея папеньки,
Везут в санях, неведомо куда.
На мне тулуп, а вместо туфель - валенки,
А я трясусь от холода, стыда.
Сосватали, меня и не спросили,
А кто жених? Он молод или стар?
Папаше, видно, денег посулили.
Он их пропьет иль изведет на баб.
А матушка моя давно в могиле.
Отец, когда не пьет, меня винит.
Как родила, её похоронили,
А я ночами плачу от обид.
Но ежели жених мне не по нраву,
Я лучше в речке сразу утоплюсь.
Я робкая, но я имею право,
Сама своею жизнью распряжусь.