Зачем-то в будущее

Софья Оболенцева
Твой билет на «Восточный экспресс»
безнадежно утерян.
На тот самый, что возит кутил и повес,
ну и тех, кто забыт и растерян.

Моя категория. И моя безлюдная платформа:
повсюду сугробы, и на них нарисованы
воспоминания людей в черно-белых формах.
От них несчастны и ими же скованы.

Пусто, пусто везде, куда ни глянь.
Только повсюду
ничего не значащие взоры, немые крики, забытые обещания и прозрачные узоры.
Дрянь.
Разоблачила безоблачное  будущее, анализируя прошлое.
Выглядит так, будто новая одежда оказалась поношенной. Ненужной и кем-то брошенной.
Как и мое будущее.