***

Вольдемар Эммус 2
Ну, с чем бы срифмовать мне чебурек?
Примеров нет, и вроде нет причины.
А сок его – слюнявая улыбка дурачины,
Которой весь забрызган человек.

Пусть он свидетель песен гор далеких,
Красавиц сдобных, чернобровых дур.
Обычаев кровавой мести и жестоких,
Разнящихся так с нами двух культур.

Но все равно жуем мы чебуреки повсеместно,
Соединивших русских и кавказцев на века.
А чебурек, ребята, повод, если честно,
Нам главное ведь дернуть коньяка.