Мортиры

Борис Фабрикант
Разойдясь на зимние квартиры,
По Москве, по бабам, по вину,
Оставляют воины мортиры,
Забывают временно войну.

И тоску в глухие дни и ночи
Приберут неспешно за собой.
Ничего никто им не пророчит,
Позабытых временно судьбой