Не оставайся с самим собой наедине

Виктор Путинцев
Кому не хочется блистать?
Под светлым небосклоном,
С природою уметь общаться
И всё хорошее от жизни брать,
Всем белым светом восхищаться
И про друзей своих не забывать.

Какое счастье быть полезным
Cоседу,обществу,стране.
И никогда не оставаться
C cамим собой наедине.

Не стремиться быть богатым,
Всё необходимое ведь есть.
Не позволять себя обидеть;
И обижать других не сметь.

Не зазнаваться никогда,
Как не высока твоя звезда,
Совесть чистую иметь
И быть честным как всегда.

Очень добрым быть,
Хоть идёт жестокая борьба,
Быть только справедливым,
Чтобы такой же была к тебе
             твоя судьба!