Зорька алая

Андрей Свитачев
Зорьки алой,луч как песня,
День погожий возвещая.
И окрасит свод небесный,
Солнца,краска золотая.

Небо красит щедрым взмахом,
Бездны высь,лазурной гжелью.
В хороводе кружат птахи,
Всё слилось в весёлой трели.

От зимы,земля проснулась,
Заклубилась вся туманом.
Сердце ланью встрепенулось,
И забилось беспрестанно.

Треугольник журавлиный,
Разрезает небо клином.
Путь проделав долгий,длинный,
К берегам своим родимым.

Словно белые фрегаты,
Клином волны разрезая.
Величаво и крылато,
Опустилась птичья стая.