Разговор в прихожей

Алёна Раннева
Шептались в прихожей
Ботинки и кеды:
– Пора провести нам
с Володькой беседу.

Обид не стерпели
Под вечер кроссовки:
– Пора удирать
Нам, ребята, от Вовки.
Погибнем опять,
Не прожив даже года,
На улице мерзкая нынче погода.

- Затащит нас в лужи
Противный мальчишка
И станет нам хуже,
И будет нам крышка.

- Страшнее всего:
        мы не выдержим горя,
Когда разлучит
           наши пары он вскоре.

- Давайте сбежим
               к Николаеву Стасу,
Там жить будем долго
               и просто прекрасно!

– Решили?

– Решили!

– Но жаль очень Вовку,
Ну, как он без нас? –
Прошептали кроссовки.

– Без нас ждут мальчишку
Одни только беды, –
Промолвили тихо
          взволнованно кеды.

Вздохнули ботинки,
И в страшной печали
Друзья в уголке
        целый вечер молчали.



Написан в 2001 году.