Не питая розовых слонов

Дмитро Рублевский
Не питая розовых слонов,
Что придуманы для пролетариата,
Шел Иван, свободный от оков
В ярко-красном зареве заката.

В глубине под черною землей,
Где-то очень близко ад теплился,
Где-то, оставаясь за спиной,
Город черной копотью дымился.

Оставьте взгляды, полные укора,
Не верит он в шаблонные слова,
А верует он в генерал-майора
И ствол калибра 7.62