Шеланговский февраль

Павел Вегов
   Павел Вегов
   ШЕЛАНГОВСКИЙ ФЕВРАЛЬ
                Сестре Антонине

   Вот, взгляни
            на былой шеланговский февраль,
   Думаю, помнишь,
            да там и живёшь, наша Тося.
   Да, спасала всегда
            только тёплая, толстая шаль,
   Что носили годами
            сестра за сестрой, без износа.

   Нет таких февралей
            уж в деревне родной Шеланге,
   Времена и погоды
            давно уже стали другие,
   Земляки уж не помнят
            дни такие на Волге нигде,
   Дни февральские,
            вьюжные дни удалые.

   Да, погода
            совсем не покровская,
   То февраль.
            Ах, земля шеланговская…
                ПВ, 2013