Друг детства

Переведенцев Владимир Андреевич
Мы жили по соседству.
Познали голытьбу.
Надо вспомнить детство.
Узнать его судьбу.

Учились мы в школе.
Жили росли.
Мечтали о футболе,
А дружбу берегли.

Бегали на речку
Ходили на пески.
Мы отдыхали вместе
И жили без тоски.

Я вспоминаю детство,
Трудные года.
Но было интересно.
Не забыть их никогда.

Родители погибли ( война)
Была одна сестра.
Военная музшкола ,
Его подобрала.

После трех лет учебы.
Особый выпуск был.
На корабле военном.
В оркестре он служил.

Распределением
Попал в Калининград.
А по определению
Родной мне был как брат.

Как сложилась судьба,
Дорогой друг детства?
И стала ли люба
Молодая невеста?

Сколько внуков,детей,
Ты оставил в наследство?
Сколько в жизни друзей
Ты имел по соседству?

А однажды в толпе
Вроде он показался?
Почему не спросил?
Потом долго терзался.

Может богу отдал .
Ты невинную душу?
Мою памятьпомял,
Нашу клятву нарушил?

Вот так детство прошло
И юность промчалась.
Как костром все сожгло.
Только память осталась.

Другу детства-Марсу Гарееву.
     март 2017 г.