Была

Наталья Ардени
Скитаясь в пространстве цветных облаков,
Я выбрала зрелость изношенных троп.
Молилась, чертила, сияла, звала,
А ночью с ума, признаваясь, сошла

Сплетения судеб влетели в трубу,
Сгорели как звезды, черняя беду.
Устала, застыла, простыла, ушла
Откинувшись в кресле, сказала "была"

Мне древние боги дарили совет,
Что стены умолкнут в приглушенный свет.
Сочила, стелила, и делала вид,
Что в мир проникает бессмысленный крик

Сливая на ветер язвительный яд,
Теряла отчасти пленительный сад.
Махнула, примкнула, забыла, пришла,
Себя проиграла, была не была.