Когда ангелов мы хоронили

Илона Бурманская
А сегодня меня убили:
В сердце пулю, а в спину нож.
Нет жестокости хуже в мире,
Чем красивая сладкая ложь.

Нет несчастнее ангелов падших,
Тех, что ходят в мороз без одежд,
Нет костра во вселенной ярче,
Чем озера, сгоревших надежд.

Нет жестокости хуже в мире,
Чем в сердцах ледяных холода.
Когда ангелов мы хоронили,
По их сторону я была.

Мне глаза засыпали пылью,
Унося за пределы земли.
Средь отрубленных мертвых крыльев,
Я случайно нашла свои.

Да, сегодня меня убыли…
В сердце пуля, порез от ножа.
Нет жестокости хуже в мире,
Чем без тела нагая душа…