Не бойся

Леон Берг
Не бойся стариться, родная,
и не ищи морщин у глаз,
ты у меня одна такая,
и лучше, чем была, сейчас.

Ты словно девочка-подросток,
ранима телом и душой,
хрупка и маленького роста,
зато IQ весьма большой.

Я петь не буду дифирамбы,
ты очень разная порой,
не осветить мир светом лампы
и не украсить жизнь игрой.

Ты - верная моя подруга,
готов звезду тебе достать,
ценю в тебе во-первых, друга,
а во-вторых, жену и мать.

Не знаю, сколько нам осталось,
мне бы на внуков посмотреть,
Позволь нам, Боже, вместе малость -
прожить сто лет и умереть!