страницы памяти

Елена Крушина
Пролетают чередой года,
Вместе с ними наши дни, как птицы,
Память сердца, как ты дорога,
И листаю я твои страницы.

Вот наш домик маленький в лесу
И над крышею дымок из печки,
Из далекой школы я спешу,
Мамочка встречает на крылечке.

Вот с сестрой уроки я учу,
Вот я с братом в шахматы играю,
Вот с горы высокой я лечу
На санях, от страха замираю.

Милый, милый сердцу отчий дом,
Ты мне огоньком из детства светишь,
Ты с заросшим ряскою прудом,
Стороны родней не встретишь!

Рядом с домом сад в цвету стоит,
Рядышком колодец за оградой,
Детство босоногое бежит,
Гомонящей дружною ватагой,
Пятками сверкая: ну- ка догони!
Детские, безоблачные не вернутся дни!

09.2015г.