***

Людмила Остроумова
Кормила зря,выходит,я кота
Мой дом сегодня крысы одолели,
Прогрызли пол и стол,мозги проели,
Не жизнь теперь-сплошная маята
Они беспечно стаями снуют
По закромам и дедовским амбарам,
Достала яд я,точно, не задаром,
Но яд они,поскуды, не жрут.
Пусть не был полной чашей старый дом,
До скрежета зубного мне обидно,
Присутствие их в доме очевидно,
Хоть выходи сражаться с молотком.
Ни чем не хуже хитрость простоты,
Когда срослись с лежанками коты.