Ветер не унялся

Валентина Глазунова
Ветер не унялся
И под утро стонет,
Он с тоской обнялся
И ... тепло... хоронит!

Словно просит хлеба
Нищий, что продрог!
Здесь не видно неба,
В воздухе – песок!

Солнышко, ну где ты?
Покажи, лучи!
Спорят зимни ветры
С языком свечи...

Не смолкает в доме
Свист и дикий вой!
Бродит по квартире
С песней домовой!

Иллюстрация из интернета.