Безвременье - как бессловесность...

Андрей Тодорцев
                Из круга "Тихосказуемое"

                ***

Безвременье - как бессловесность:
плодит уродов, вроде планов пресных,
как выйти из болота - да на стрежень
(и те, увы, являются всё реже).
Здесь колебанья связок ближе к вою
и лаю - только б тешить ретивОе.
Потребны труд души, усилья мысли,
чтобы слова не на воротах висли,
а потекли достойно и свободно
во времени и мнении народном.
Тогда им Море внемлет, не арены.
Кто их находит - гений перемены,
чей собеседник - не монах в веригах,
но друг, советник - в долговечных Книгах...


30 апреля 2014,
   Туапсе