Встреча с Музой

Алёна Угарова
Довольно для меня уже терзаний.
Мне надоело ждать прихода твоего.
Я знаю, не оставишь без воспоминаний
И дар возьмешь в замену своего.

К кому придёшь - забыть уж не позволишь,
А в рабство обречешь их на века.
Хоть клетку ты рабам своим не строишь,
Но без тебя дрожит, бездействует рука.

Меня не балуешь ты частым посещением,
Но забегаешь все же вновь и вновь.
Одариваешь счастьем, вдохновением,
Вдыхаешь жизнь и нежную любовь.

Мне тяжелы с тобою расставания.
Мне не легко бывает без тебя.
И сложно, трудно жить в дыму незнания,
Когда же вновь увижу я тебя.

О муза! Я склоняюсь пред тобой!
Стою я пред тобою на коленях!
Порой казалось я живу одной тобой,
Ведь о тебе мечтала ночь и день я.

Теперь, изволь, со мною попрощаться
Я вовсе не позволю в этот миг.
Лишь попрошу со мною до утра остаться,
Услышь души истерзанной ты крик!

Или верни мне душу, что украла,
Когда впервые встретились с тобой.
Украла часть, но всю ты истерзала,
Хотя бывала редко ты со мной.

Я предлагаю жить в миру и понимании.
Хоть я рабыня дара твоего,
Но все ж имею мысли и сознание,
И без внимания очень нелегко.
19.07.2016