Погружение в пучину...

Анна Кускова 2
Вот пришла мне как то блажь,
Наняла я экипаж,
Починила батискаф,
(Занимал весь в спальне шкаф),
Сели мы на пароход,
И отправились в поход.
Плыли морем в океан,
Миновав не мало стран,
Стадо видели слонов,
Хоботы из всех голов,
И похабных обезьян,
Зад чей как прокатный стан,
Столь же красен и горяч,
В пальмах реет как кумач.
В общем плыли не спеша,
Миновали даже США,
И по центру океана
Чтоб спуститься в бездну прямо,
Мы спустили батискаф,
Трос конечно привязав,
В него сели с капитаном,
И ещё одним мужланом,
Плотно закрутили люк,
(А не то придёт каюк),
Все за поручни взялись,
И в пучину понеслись.
Как то быстро вдруг стемнело,
Глубина, такое дело,
Мы включили фонари,
И подсветку здесь внутри,
Вот гляжу я, за стеклом
Рыбы ходят косяком,
Но блеснув вдруг словно сталь,
Унеслись куда-то вдаль.
И тут в мёртвой тишине,
Вижу тень я на окне,
А потом вобще атас,
Прям с иллюминатор глаз,
Дальше шея, туша, хвост,
Офигенный видно рост,
Или правильней длина,
Монстра этого видна.
Тут посыпались удары,
(Испугали монстра фары?),
По обшивке бьёт стервец,
Я кричу: "Пришёл писец",
Молвил тут учёный муж,
(Что молчал давненько уж),
Не смогу помочь я вам,
Ведь не спец я по песцам.
Я ему: "слышь, ихтиолог,
Знаю, рыбий ты зоолог,
Не пуховый то писец,
Просто нам пришёл конец".
Он окинул меня взглядом,
Взял портфель что был с ним рядом,
Пенсне вынул, натянул,
И скривясь к окну прильнул.
Говорит: "Такую глыбу
Трудно мне принять за рыбу",
Говорю: "Ну я согласна,
Но сидеть нам тут опасно,
Рыба ль, зверь, пробьёт каркас,
И сожрёт потом всех нас".
Но гляжу вдруг за окном
Начался такой погром,
Тварь со щупальцами всплыла,
Монстру обвила всё рыло,
Он лишь ластами сучит,
И натужившись рычит,
Кракен (а ведь был то он)
Оказался столь силён,
Что плезиозавр сник,
И был стащен в тот же миг,
К страшному как ужас дну,
Где пришла хана ему.
Тут вдруг ожил капитан,
Говорит: "Сигнал мной дан,
Чтобы начали подъём,
Пока живы мы втроём,
Меру тоже надо знать,
Да и памперс поменять,
Ведь не каждый день мой друг,
Нам несёт такой испуг".
И в молчании мы были
До тех пор, пока не всплыли,
И не вылезли из люка,
Вдруг я вижу, тот падлюка
Борт погнул нам, выбил фару,
Ох, дала б ему я жару,
Теперь пенсия уйдёт,
Починить хотя бы борт.
Лишь учёный муж был рад,
Тыкал в фотоаппарат,
Он нашёл с присоской фото,
И бубнил в НИИ мол кто то,
Не посмеет больше врать,
И его мол унижать,
Что не крыса он в очках,
И вся грудь его в значках,
А за фото тех присосок,
Не сойдёт с почётных досок,
Его фото никогда,
Он теперь как рок-звезда.
И решили развернуть
Мы свой чёлн в обратный путь,
Может наш поход смешон,
Так и я не Кэмерон,
Мы Титаник не искали,
Да на нас ещё напали,
Вот починимся и снова
Мы пойдём вдоль дна морского,
Монстра мы найдём, прищучим,
И на палубе изучим,
В общем будем мы стараться,
Только б пенсии дождаться.