Странный натюрморт

Влад Норманн
Я видел очень
странный натюрморт:
большое яблоко,
пила и молоток...
Кому же это
в голову пришло
смешать предметы
эти так?
А, может всё
само произошло
и яблоко
упало на верстак, 
минуя голову
российского
Ньютона,
и ничего уже
не наверстать
и не открыть
великого закона?
Лежать опять
и в потолок
плевать,
и ждать,
что счастье
будет по талонам,
и как Манилов,
ни о чём мечтать,
но ощущать
себя Наполеоном!