Здравствуй, Юность!

Алёна Угарова
Мне нравятся счастливые порывы,
Которые рождаются в душе!
Когда звучат прекрасные мотивы,
И ветер вдруг гуляет в голове!

Играет сердце лунную сонату.
И радость с горем за руку идут.
А разум почему-то просит мяту.
Наверное сегодня я в бреду.

Бреду. По улице. Шаги чуть слышно.
Их глушат мысли. И улыбка на лице.
А все вокруг так высоко и пышно,
Будто шагаю в мраморном дворце.

А может Юность? Точно... Юность это.
Ее так ждут и помнят много лет?
В душе теперь навечно будет лето?
Возможно да, а может быть и нет.

Кто знает, что нас ждет за берегами.
Вдруг там не море, даже не вода.
Идем туда мы мелкими шагами.
Как хорошо, что в прошлом холода.

29.02.2016г.