Смахни слезу! Сонет

Алекс-Онлайн
Смахни слезу скорее, неудачник!
Часы пробили полночь, поспеши -
Сегодняшняя ночь так много значит
Для любящей и верящей души!

Стань ближе к небесам, а как иначе?!
Глоток святой воды продляет жизнь,
И ангел над тобой уже не плачет.
Ты вторишь сам себе: дружок, держись!

Гадания, пророчества на Святки
Случайно обронили тайный знак,
Как жить, чтоб попадать всегда в десятку.

И коль с разбега в прорубь - ты слабак,
Воде отдай всю душу, без остатка!
В свечении её бессилен мрак...