Первый снег

Андрей Свитачев
Первый снег,он белым пухм,
Лёг на землю,невесом и чист.
Закружила вьюга-завируха,
На ветру трепещет клёна лист.

Степи,скатерть белая пред нами,
Ночью тёмной даль огней манит.
Обдувает нас семью ветрами,
Белым вальсом над землёй кружит.

В русской хате жарко дышит печка,
От тепла слипаются глаза.
А в углу,горит ,мигая свечка,
И в окладах старых образа.

Вьюга в окна.снегом постучится,
Заметёт,по крышу заметёт.
То завоет под окном волчицей,
То опять в поля гулять пойдёт.

Дремлет месяц сладко в колыбели,
Закружился звёздный хоровод.
Искры из трубы во тьму летели,
И казалось,время замедляло ход.