И всё равно...

Анна Кульчицкая
И всё равно
        уйдёшь, ты, в мир иной.
Всеобщему закону - повинуясь.
И этот рай поистине - земной.
Ты не возьмёшь в могилу ледяную.
И не возьмёшь брильянты, жемчуга.
Здесь надевай их,
            хоть по десять сразу.
Но, знай давно, твоя одна нога,
последнюю уж перешагивает фазу.
Корона для тебя уже, как гиря.
Корсет немыслимо, сжимает груди.
Была ты королевой в этом мире.
Но,
  что за гранью, ты не знаешь, будет.
Здесь ты в шелках была
________________и в лучах славы.
С рождения ни дня, ты, не страдала.
И предавалась сладостным забавам.
А как другим жилось,
_____________ты разве знала?
Твои дворцы изящны и роскошны.
Кареты инкрустированы златом.
Твои наряды часто - скоморошны.
Но, скальпель в руки
              лишь возьмёт анатом.
Их смысл
      останется невнятным и ненужным.
И только белый саван ляжет на глаза.
и может быть раздастся стон натужный.
Смахнётся белою перчаткою слеза.
А может быть никто и не заплачет.
Ведь пуритане будут лишь, у гроба.
А их порыв душевный, так невзрачен.
да и души там нет, одна утроба.
Так наслаждайся жизнью ты и властью.
Пока есть силы жезл держать в руках.
И насыщайся этой сладкой страстью.
.... Её не будет там на небесах.

                21.06.2017

Фото из интернета, спасибо автору.