Сельмаг

Владимир Бачурин
 


Наверно был тут магазин.
Местный сельпо, универсам.
Таких строений уж не один.
По стране стоят, то тут, то там.

Универсам был в селе отличный.
Товар, водку, хлеб продавал.
Постарел, видом, неприличный.
На боку, совсем затосковал.

Одно окно на мир взирает.
Второе забито уже давно.
Состарился, охает, вздыхает.
Где же милый в тебе стекло.

Прогнили стены, сруб повело.
Над дверью козырёк нарушен.
Заросло мхом давно крыльцо.
Никому больше ты не нужен.

В окне нет давно стекла.
Рамы прогнили, постарели.
Тоскливым видом, неспроста.
Решетку для чего-то надели.

Гуляют по нему, снуют ветра.
Местом для себя подходящим.
Дверь на замке навсегда.
Никому не нужен в настоящем.

И так по всей Руси деревни.
Во времени стали пропадать.
Как сельпо стоит тут древний.
Не может о жизни рассказать.

В немом молчании, печали.
Доживает свой он уже век.
Сколько таких ещё, если бы знали.
Может поведать лишь человек.


Фото Елены Поликарповой.
Метки: Владимир Бачурин.