Белые храмы

Сёстры Рудик
 (по рассказу монахини)

Рассказали мне люди о том,
Что на свете стоял белый храм.
И когда разрушали его,
То кружились голуби там.

  В удивлении птицы молчали,
  И застыла река в камышах.
  Очень голуби долго сновали
  На разбитых в дыму кирпичах.

А потом стая их улетела
Высоко, высоко в облака.
Только голубь остался там белый
Те святые места охранять.

  И где были разбитые храмы,
  Люди слышали: колокол бьёт!
  Будто в церковь опять призывает,
  На молебен, на службу зовёт!

Там поёт белый Ангел-Хранитель
И все те, кто за веру страдал.
И стоит целый храм, но невидим,
А кто Верит,- его увидал!

  И услышали колокол люди,
  Стали храмы опять воздвигать!
  Ангел белый над куполом будет
  Храм Спасителя вновь охранять!

(г.Павл.Посад 2007)
(фото из инета)