Прогулка по весеннему лесу

Елена Крушина
Просветлело небо,
Стал денек погожим;
Как давно я не был
На просторе Божьем.

Солнце улыбалось,
Всем светило ярко,
Из земли старалась,
Пробивалась травка.

Вербою пушистой
Голый лес гордится,
На сосне ветвистой
Дятел веселится.

На тропе валежник,
Не пройти привычно,
Рядышком орешник
И растет черничник.

Распустились почки,
Зеленеют ветви
И растут листочки
С каждым днем заметней.

С бабочкой лимонной
Ветерок танцует
И неугомонный
Все сильнее дует.

Облачка редеют,
Вот пригрело снова,
И природа млеет
От тепла такого.

05.2017г.
Г.Владимир