Крещение

Любовь Кравцова
Вихри снежные спирально
поднимались до небес.
Но свершён обряд сакральный -
в проруби прорублен крест.
Вижу: в реку Иордан
власяницу сняв верблюжью
окунулся Иоанн,
и омыл себя снаружи.
Паству за собой зовёт.
Там Иисуса крестит в речке.
-Я крещу водой народ,-
говорит пророк-Предтеча
Ты же, в Славу облачён.
Окрести Святым нас Духом!

            19 января 2018 г.



*Иоанн Креститель - последний пророк; власяница - вязаная из шерсти рубаха