Чёрно-синяя

Вячеслав Зажигин
Чёрно-синяя, чёрно-синяя
Эта зимняя долгая ночь
Спит душа под одеждой из инея
И никто ей не в силах помочь.

Спит душа под одеждой из инея,
В ней – сто Ангелов и Зверей.
О люби меня!
О люби меня!
Растопи этот иней, скорей!