Красота

Артур Каралис
Красивые редко счастливы бывают,
Но я тут причём? Не в жизнь не пойму.
Где моё счастье? Ответа не знаю,
Но и Аполлона в зеркалах я не найду.

Красивые редко счастливы бывают,
Им участь -  бахвалиться тем, что дано.
Где же то злато, что меня окружает?
Я блеск самоцветов не вижу вокруг.

Красивые редко счастливы бывают,
Но это лишь слово слабых душой.
Она у них мертвой с рожденья монеты считает,
Счастливый же видит радость жизни чужой.

январь 2018 г.