Вы скажете

Лариса Мелашенко
(о моем имени Лариса*)

Я пролечу над волнами
чайкой.
Вы скажете:
«ЧУдная птица»...               
А по - другому нам
и не встретиться-
просто то не случится.               
Десерт воздушный - 
пирог мой миндальный
несёте ко рту, алкая.               
Вы скажете:
«Что за чУдная сладость»...
Я это для Вас такая.

В толпе средь девиц
Вам меня не встретить.
Красы моей юной         
Душой не отметить.
Осталось лишь
чУдное имя моё.
Вы скажете.
Вот мы и будем
вдвоём.

А в собственном
естестве своём
я не хочу с Вами
быть вдвоём.
Я - птица для Вас
и пирог...
Распорядился так
Бог.               
А раньше была
недурна.
Могла быть я -
Ваша жена...

октябрь 2013 г               

* Лариса-имя греческого  происхождения имеет два
значения: чайка и сладкая (хорошая).

Иллюстрация - картинка
из интернета.