Сжимается мой мир в горчичное зерно...

Вячеслав Зажигин
Сжимается мой мир в горчичное зерно.
Я расширять его пределы не пытаюсь.
Что происходит вне – не всё ли мне равно?
Я спорить не люблю – сам вместе с ним сжимаюсь.

Мне попросту плевать, каков его размер,
Каким бы ни был – в нём нет света и отрады.
Огромен, или мал – он так же тих и сер,
И с каждым часом в нём все больше тьмы и яда.

Сжимается мой мир и давит, и гнетет,
И вскоре вместе с ним я, кажется, исчезну.
Но надо мной никто слезинки не прольет:
Ведь я теперь – Ничто, катящееся в бездну.