Мои мальчишки

Веда Северин
Мои мальчишки, внуки, головы лихие!
В мечтах – борьба, походы, космос и корабль…
Назло всем временам, бушующим стихиям,
хочу, чтоб их Апрель услышал мой Ноябрь!

Им не понять наш опыт войн, смертей, «Норд-Оста».
Ребятам кажется – сейчас другие дни.
В иллюзиях они, что всё легко и просто,
что жизнь пройдет без бед и яростной грызни.