Снова вижу себя отраженье

Астахов Дмитрий
Снова вижу себя отраженье,
Я на дне стакана пустого.
Оно мутно и застлано тенью,
Столько лет так же смотрит сурово.

Отраженье разит алкоголем,
И, пугая, угрюмо косится,
Понимает оно, что я болен,
Но зовет меня снова напиться.

Отраженье царапает душу,
Хочет выбраться из стакана.
И рот сушит, и жизнь мою рушит,
Заполняя душевные раны.

Оно мутно и застлано тенью.
Много лет из стакана пустого,
На меня же мое отраженье
Со дна тихо смотрит сурово.