Утро на даче

Светлана Михайлик
фото автора


Люблю на даче часом ранним,
Тихонько выйти за порог.
И в предрассветном ожиданье,
Глядеть на розовый восток.

Увидеть чудо пробужденья,
Как теплый летний ветерок
Пробрался в сад. Прикосновенья
Ласкают каждый лепесток.

Как птицы песни распевают:
Кто на заборе, кто в ветвях.
Стрекозы легкие порхают,
И пчелы трудятся в цветах.

И наслаждаясь сказкой лета,
Для чая мятный лист набрать.
Достав из вазочки конфету,
В ближайший лес уйти гулять.

А там, в лесу не растеряться,
Да землянику в рот кидать.
Нектаром свежим напитаться,
И оттого счастливой стать!