Не перечитывай фотографии

Амишель
Не перечитывай фотографии, не убивай живого,
Оставь душу дома – ты рождена для другого.

Сожги стихи старые, обрежь косые волосы,
Жизнь не палитра красок, а красные полосы.

Не заставляй смеяться, не рушь чужих систем,
не становись «чьей-то»- останься никем.

Не воскрешай прошлое, не вспоминай глупости,
Ведь одиночество – твоя цена скупости.