На голубом небосводе

Астахов Дмитрий
На голубом небосводе,
Внезапно, средь белого дня,
Звезда одиноко в полете
Хвостом поманила меня.

Откуда взялась ты? Светло же..
Не скажет она мне уже.
Быть может луч Солнца похожий,
Игриво скользнул в неглиже?

Да нет, звезда скрылась из вида,
Что здесь она делала днем?
Быть может устала от вида,
Что только на небе ночном?

Быть может, в небесной стужи,
Отправилась к Солнцу она?
Чтоб рассказать, что подружек
Опять обижает Луна.

Вечером тихим пройду я,
Замру, огляжусь вокруг.
И ветер холодный, дуя,
Разгонит тепло моих рук.

Глаза подниму я грустно,
Увижу опять я Луну.
Только на небе пусто,
Ее бросили звезды одну.

Небосклон безупречный ,чистый,
Льется сумрак в любую щель,
У Луны словно судрог быстрый,
Одинешенька стала теперь.

Та звезда, была первой из тысяч,
Миллионов таких же друзей,
И она отказалась выжечь,
Себя всю до золы без углей.

Она просто хотела свободы,
Независимо, ярко гореть.
От того и скатилась со свода,
От того, что боялась истлеть.

Лишь боялась остаться ненужной,
Среди множества ярких огней,
И с собой утянула весь дружный,
Звезд ансамбль огромный скорей.

На голубом небосводе,
Внезапно, средь белого дня,
Звезда одиноко в полете
Хвостом поманила меня.

Откуда взялась ты? Светло же..
Игриво сверкнул в неглиже,
Быть может луч Солнца похожий?
Она мне не скажет уже..