Опускаюсь

Валерий Беседин
Опускаюсь на город,
На асфальт и заборы,
Пробки и разговоры,
Суету и мосты
На хмелеющий вечер,
На железные плечи,
Бесполезные встречи
И смешные мечты

Ничего не случилось
Два глотка лимонада
Соль на дно опустилась
Значит, так ей и надо!
Ничего не случилось
Разорвалась петарда
Соль на дно опустилась
Значит, так ей и надо!

Растворяюсь в вагонах,
В голосах и талонах,
Фарах и телефонах,
Проводах и шагах
В безрассудных стаканах,
В лучезарных обманах,
Ядовитых экранах
И проворных деньгах

Ничего не случилось
Равнодушные взгляды
Соль в воде растворилась
Значит, так ей и надо!
Ничего не случилось
Затерялась помада
Соль в воде растворилась
Значит, так ей и надо!

Превращаюсь в газеты,
В кирпичи и конфеты,
Песни и сигареты,
СМС и огни
В разноцветные лужи,
В чужеродные суши,
Вековые баклуши
И зыбучие сны

Ничего не случилось
Бытовые расклады
В пар вода превратилась
Значит, так ей и надо!
Ничего не случилось
Прочь из левого ряда!
В пар вода превратилась
Значит, так ей и надо!

2007
("Вечная зима","Под хохочущим небом")
Аудио: https://soundcloud.com/walerybesedin/opuskaius