***

Иван Балакшиев
Ну, как тут не сойти с ума
От жизни, от такой, как ныне,
Когда такая кутерьма
Вокруг и мы в ее стремнине.
                Перепуталися праведные с грешными
                И добро со злом переплелось.
                Негодяи стали все успешными,
                А порядочным бомжами стать пришлось.
Позабыв про совесть и про честь,
Думают о том, что быть бы живу.
Некоторым не на что поесть,
А иные бесятся от жиру.
                Захотелось им и все, и сразу
                Поиметь, как это повелось.
                Партий всяких-разных, как заразы
                В Украине столько развелось.
Развалили все легко и быстро
И разворовали все, уроды.
Быстро ж вы забыли, коммунисты,
Что все у нас принадлежит народу.
                Сразу все уверовали в Бога :
                Еретик и атеист прожженный.
                И сегодня даже в синагогах
                Можно встретить этих хамелионов.
В бизнесменов превратились зеки,
В боссов – коронованные урки.
И кируют горе -  человеки
Всем народом, с ним играя в жмурки.               
                И не по законам - по понятиям
                Мы живем, как криминал хотел.
                Хоть зовут все это демократией,
                А по сути  это - беспредел.   
Мы, конечно, все переживем,
Хоть все это нам и не по нраву,
Все пересопим и в мир иной уйдем,
Только вот обидно за державу.