Тебя люблю

Владислава Шихман
"..тебя люблю". Как громко прозвучал
Мой полушепот в тишине неловкой.
И я дрожу, и ты молчал.
Смотрю в глаза тебе. Как робко!

Сейчас бледнею, затем краснею,
И ноги судорогой сводит.
И я сама себе не верю,
В свои слова. И не проходит

Долгое молчание. Но что сказать тебе?
Я лучше убегу. И не сдержать мне слез теперь,
Что я глотала каждый раз,
Когда и без того уж знала: не будет Нас.