Ruthenia

Илларион Бамбора
               
 
Я   вернусь  после  смены режима
в старый  дом  где часы  с кукушкой
растеряв  свою  одержимость
по  ухабам  в  чужой  легковушке
я  заеду в  свою   Рутению
в рваных  джинсах и тертой  коже
наслаждаясь  своим  вторжением
загоревший   как  чернокожий
будет  душно  почти  до рвоты
как  в   Зимбабве иль   Сомали
от  свободы   их  желторотой
чей пейзаж  как  слеза тосклив
где  на паперти нищих  стая
серебро  сгребает  и медь
а  над  ними  вся  золотая
церковь силится в небо взлететь
я с годами забыл их речи
и сограждан глаза пустые
их покорный  инстинкт овечий
будто все они крепостные
не  пошел я  как  все ва-банк
но сердечный   выдержит клапан
коль достанет смеясь  судьба
белых кроликов из черной  шляпы.

28.11.2017.