Такова моя природа

Игорь Геннадьевич Журавлев
Такова моя природа:
Из года в год, из часа в час,
Смотреть как плавится свобода
С безразличием для нас.

И после долгих обязательств,
Зажечь мосты, сказав:" Гори",
Мы разучились улыбаться
И рассказывать мечты.

Теряем вкус всех украшательств
И больше здесь, сейчас, живём.
Обесценив силу качеств,
Мы надежных продаем.

И только искренняя радость
Поможет лучше всех лекарств,
Сумеет на ноги поставить
И поможет в трудный час.

19.01.2018
(г. Клин, Московская область.)