Неизмеримая вечность

Евгений Сорокин 7
Ни чем нам вечность не измерить
Должны мы просто факту  верить.
Умом нам это не постичь,
Как звёзд ближайших не достичь.

Галактика -  наш Млечный Путь,
В сто тысяч лет не обогнуть,
А триста тысяч километров
В секунду - это скорость света!

Масштаб   вселенной – бесконечный!
Нам до звезды ближайшей – вечность,
Один парсек, к сравненью взять,
В масштабе том, рукой подать.

А меж галактик миллионы
Лет световых летят фотоны!
Галактик этих очень много,
Но недоступна к ним дорога.

Ещё пример наглядный вам
Я для сравнения бы взял,
Чтоб в эту тайну хоть чуть-чуть,
Для убежденья заглянуть:

Представьте гору из гранита,
Стоит громадным монолитом,
В сто километров высотой!
(Нет на земле горы такой!)

И воробей один раз в год
Свой клюв о гору ту потрёт,
И, как сотрёт до основанья,
Лишь будет Вечности - Названье.

Вы вдумайтесь, ведь это всё
Создал Господь из ничего
В начале, было Слово - Бог
И Словом Бог создать всё смог!

Всё относительное в мире,
Смотреть на вечность нужно шире,
На скорость света и пространство.
Лишь в Слове Божьем постоянство.

13.января 2018г