Под стук колёс

Кастусь Северинец
А из окна вагона ресторана
Такая даль, такая высь видна,
Что понимаешь: жизнь итожить рано,
Не вычерпана жизнь моя до дна!
 
В ней столько поворотов всевозможных…
Ну, вот хотя б такой пассаж в судьбе:
В кофтёночке и джинсиках дорожных
Она почти соседка по купе.
 
Мы постоим и в тамбуре покурим,
Поговорим, как важные спецы.
О чём таком? О том, что бабы – дуры,
А мужики – сплошные подлецы.

Но тепловоз гуднёт, меня покинув,
Мчась в поисках находок и потерь.
Ну, предположим, звать её Галина…
Кому какая разница теперь?
 
Я постою на утреннем перроне,
На станции в районном городке.
Умчалась эта жизнь, и не догонишь…
Лишь сигаретка теплится в руке.
 
Я снова изучаю глубь стакана.
И истина мне видится одна,
Что жизнь мою пока итожить рано,
Не вычерпана жизнь моя до дна!