Жизни смысл

Евгений Сорокин 7
Мы поднимаем взоры к небесам
И вновь нас поражает удивленье,
Что никогда и не постигнуть нам
Всё совершенство Божьего творенья.

Сверкает небо искорками звезд
И бархат бездны манит чернотою,
Кто даст ответ на трепетный вопрос:
Что там, за крайнею чертою?

А мы летим в пространстве временном
И наш отрезок жизни очень краток
И вот, уже вздыхаем о былом,
И с грустью доживаем дней остаток.

Что наша жизнь? Лишь точка бытия
На фоне бесконечности вселенной
И эта крошечная точка - жизнь твоя,
Когда-нибудь, погаснет, непременно.

И вот, ТОГДА, увидим ясно мы,
Что, приготовил Бог для нас, не будет тайны,
Кто свыше был рожден - те будут спасены,
Кто Бога отвергал - тех участи печальны.

Мы можем в этой жизни выбирать,
От выбора смеяться, или кричать от боли,
Лечить, калечить, строить, разрушать:
Бог человеку дал свободный выбор воли.

Зачем нам Богом жизнь дана?
В чём жизни смысл? Извечные вопросы!
Для выбора развития души - дана она
И все мы в этом мире только гости.

Минует жизнь земная, впереди
Ждет вечность всех, без исключенья,
А где ТЫ будешь вечность проводить?
Дается жизнь для этого решенья!

19. января 2018