Мужская сказка для жён

Фред Хананов
МУЖСКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ЖЁН.
"ДОВЕРЬЕ НИКТО ТЕРЯТЬ НЕ ДОЛЖОН".

Обычно в Сказках, где есть Доверие,
Жён не волнует мужей поведение.
Муж, где-то вне дома три дня ходил,
Жена не спросит: "А где же ты был?"

Вот муж, наконец, вернулся домой,
Жена не моргнув стоит за плитой,
Где она  в те три дня варила обед.
Муж поздно пришёл, а вопросов нет.

Но в этой Сказке, где вы не бывали,
Однажды Доверие, вдруг, потеряли.
Есть Любовь, Ненависть и Презрение,
Есть Надежда, Страсть и Терпение,

Подозрительность есть и Сомнение,
Но исчезло Доверие из поля зрения.
Ах можно подумать, велика досада,
Нет больше Доверия, ну и не надо.

Муж утром придёт, откроет дверь,
А Доверия нет в квартире теперь,
Жена доводит пустяк до скандала:
"Мол больше, чтоб я тебя не видала!".

Ну а, если к ужину муж опоздает,
Жена из буфета сервиз разбивает,
Выливает в помойку готовый обед,
Муж голодный, когда Доверия нет.

Доверия нет, то в семьях разводы,
Нарушен хрупкий баланс природы.
Исчезнет семья, как в желудке индейка,
И общества, вдруг, испарится ячейка.

Вот, чтоб уладить проблему с женой,
Муж решает пораньше вернуться домой.
Чтоб Доверье найти, с букетом пришёл,
И в постели жену... с мужчиной нашёл.

В сказках давно существует поверие,
Самое главное в жизни - Доверие.
Лучше мужу всегда во всём доверять,
Но жён не мешает порой проверять.

Фред Хананов      18 января 2018 г.