Сказки

Ринат Салдаев
Ты сказал, что в сказки глупо верить,
Что они уже не для тебя,
Так позволь тебя уверить,
Сказка – наши лучшие года.

Сказки там остались, где-то в детстве,
В пёстрых книжках, что стояли вряд.
В книжном шкафе было много места,
Но для сказок там отдельный ряд.

Сказка сделает свою работу,
Воспитая в нас людей с душой,
И вот, что получит за заботу?
Камень в душу, место за бортом?

Нет, ребята, можете не верить,
Право выбирать у вас своё,
Но нельзя ни в коем разе мерить
Сказки с книгами другими, вот и всё.

Да, от скуки те помогут знатно,
Но забудешь их ты в тот же час.
Сказка – это главное богатство,
На неё ты не потратишь час.

Когда сказку ты читаешь, понимаешь,
Что проблем вокруг не так уж чтоб,
Перестанешь ныть и куролесить,
Представляя тёмный толстый гроб.

Нет проблем, ушло от нас ненастье,
Снова жизни рад, но помни ты,
Сказка в этом роль свою сыграла,
Память о ней в сердце береги.