Календарная зима

Надежда Корнилова -Савостеня
Календарная зима,
А по градусам - теплеет.
Где ж метелей кутерьма?
Только мелкий дождик сеет.

Утешительный прогноз,
В эту ночь похолодает.
Наконец будет мороз,
И осадки обещают.

Закружило, замело,
Ветер вьюжит, снег пушистый.
А вокруг белым бело,
Даже воздух серебристый.

Кто ж порядки наведёт,
В канцелярии небесной,
И снежинок хоровод,
Взор порадует, как песня.

Неба звёздного шатёр,
Ночь погоду нарисует.
Там, где сказочный костёр,
Братья-месяцы балуют.

                16.01.2018г.