От одиночества спасенье в творчестве

Ирина Гутт
От одиночества спасенье в творчестве.
От слов немых исходит тихий звук,
Воображенья дух и дар пророчества
Творцу даются ниоткуда - вдруг!

Не отказать же мысли в тех возможностях,
Что преподносят звёздные часы:
Ей отдохнуть бы от житейских сложностей
По большей части чёрной полосы.

И мчатся, мчатся, мчатся по инерции,
Порой теряя точки и тире,
Высокие словесные энергии
В несокрушимой творческой игре.